Кулинарный портал

Заметка

"... Это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что готовят на барских кухнях из баранины, которая суток по четыре на рынке лежит! Это все выдумали доктора немцы да французы...". Так пропагандировал обильный и сытный русский стол гоголевский Собакевич. Может, фрикасе придумали и люди в белых халатах, поскольку главный его признак - белизна. Родилось оно действительно во Франции в XII веке и готовилось исключительно из курочки. Куски курицы панир...

второе блюдо

• Включите духовку (190 °C).
• Вскипятите чайник.
• Налейте кипяток в кастрюлю, добавьте рис и варите 30 минут.
• Выложите рыбу на противень и сбрызните лимонным соком (если филе лосося заморожено, предварительно разморозьте в микроволновке).
• Поставьте противень в духовку на 25 минут.
• Выложите овощи в чашу и готовьте в микроволновке в течение 8 минут.
• Подавайте на стол.

• Поместите картофель в микроволновку на 10 минут (до готовности).
• Включите гриль.
• Порежьте куриные грудки на 4 части каждую.
• Нарежьте перец.
• Насадите куски курицы и перца на шпажки.
• Поместите в гриль (не слишком высоко) на 10 минут, время от времени вращайте.
• Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль.
• Извлеките из половинок картофелин мякоть, оставив кожуру нетронутой, и положите в миску.
• Добавьте тертый сыр и перемешайте.
• Выложите смесь картофеля и сыра в картофельную кожуру.

• Вскипятите чайник.
• Налейте в кастрюлю кипяток и отварите макароны (10 минут).
• Порежьте ингредиенты для салата и выложите их в миску.
• Слейте воду из кастрюли с макаронами.
• Добавьте 5 чайных ложек соуса песто в макароны и размешайте.
• Подавайте на стол.

• Вскипятите чайник.
• Налейте в кастрюлю кипяток и отварите макароны (10 минут).
• Нарежьте бекон мелкими кусочками и жарьте его в собственном жиру 5 минут.
• Добавьте кедровые орешки (по желанию).
• Нарежьте овощи для салата и выложите их в миску.
• Слейте воду из кастрюли с макаронами.
• Смешайте макароны с беконом, добавьте тертый сыр, поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока не расплавится сыр.
• Подавайте на стол.

• Вскипятите чайник.
• Налейте кипяток в кастрюлю, добавьте рис и варите 30 минут.
• Нарежьте курицу небольшими кусочками.
• Высыпьте муку на тарелку.
• Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте в растительном масле.
• Сбрызните курицу лимонным соком.
• Обжаривайте курицу, пока не подрумянится (20 минут).
• Приготовьте овощи в микроволновке.
• Подавайте по стол.