Кулинарный портал

Заметка

Животные белки обладают с точки зрения физиологии высокой питательной ценностью, так как содержат в себе значительное количество аминокислот (важных структурных элементов белков), необходимых нашему организму. В расчете на килограмм веса тела достаточно принимать в день 0,8 грамма протеина. При весе 60 кг это составит всего 48 граммов. И лишь половина этого количества, включая молочные продукты, должна быть животного происхождения. А 24 грамма пр...

Поскольку в России самый популярный продукт - колбаса, то можно предположить, что он вряд ли исчезнет из меню наших соотечественников. Другое дело, какого качества колбасу стоит покупать. Сегодня в продаже можно встретить огромное количество "Докторских", "Любительских" и прочих колбас отечественного и импортного производства, не имеющих ничего общего с продукцией, о которой до сих пор ностальгически вспоминают наши родители, дедушки и бабушки.

В 30-е годы, когда только зарождалась отечественная мясная промышленность, и позже, в 50-60-е колбасу делали только из мяса, причем охлажденного, без заменителей и добавок (их тогда наше производство и не знало). Сегодня, как правило, - из импортного замороженного в блоках мяса (качество которого проверить довольно сложно), улучшая его всевозможными добавками. Естественно, нынешние колбасы по вкусу и по виду мало похожи на те, что ели наши соотечественники несколько десятков лет тому назад.

Тем не менее на потребительском рынке можно отыскать колбасу и сосиски, которые изготавливают по ГОСТам 30-х годов.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Средний потребитель мяса на протяжении всей своей жизни съедает более восьмисот животны...

Кто не мечтает о сладкой жизни? Сахар, когда-то считающийся редким и не каждому доступн...

Считается, что гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка) - заболевание нервных и...

Животные белки обладают с точки зрения физиологии высокой питательной ценностью, так ка...

Давно известно, что питание - один из "важнейших факторов, определяющих наше с вами здо...