Кулинарный портал

Заметка

Давно известно, что питание - один из "важнейших факторов, определяющих наше с вами здоровье. "Человек есть то, что он ест" - с этим утверждением трудно не согласиться. Между тем, по данным специалистов, население России катастрофически недоедает. В нашем рационе - тотальный дефицит основных пищевых продуктов, за исключением, пожалуй, только хлеба и картошки. О том, чем это чревато и что с этим делать? В чем же причина того, что характер питания...

Лишать себя удовольствия полакомиться сочным бифштексом или свиной отбивной не стоит. Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным, одних кулинарных способностей мало. Мясо надо уметь выбирать. Вот несколько советов:

1. Если вы любите нежный и сочный шницель или отбивную, если хотите, чтобы они таяли у вас во рту, а не на сковороде, тогда выбирайте кусок мяса интенсивного розовато-красного цвета, с прослойками жира и сравнительно сухой на разрезе.

2. Говядина очень темного цвета, жесткая, шершавая и липкая на ощупь, безвкусна и, к тому же, быстро портится. Хорошая телятина должна быть сочного ярко-красного цвета.

3. Расфасованный товар в супермаркете советуем тщательно осмотреть со всех сторон. Какая кровь на кости: свежая ли на вид, ярко-красная или уже потемнела? Достаточно ли сухая поверхность разреза? Посмотрите, не установлены ли в холодильном шкафу лампы красного цвета - они придают мясу аппетитный вид и маскируют места, пораженные порчей. Серовато-белые пятна на мясе в морозильниках свидетельствуют об ожоге холодом, а кристаллы льда - о наличии оттаявших мест. И то, и другое снижает качество мяса.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Поскольку в России самый популярный продукт - колбаса, то можно предположить, что он вр...

Средний потребитель мяса на протяжении всей своей жизни съедает более восьмисот животны...

В какой форме употреблять витамины - личное дело каждого. Без особенного риска для здор...

Многим из нас прямо-таки хочется начать новую, безусловно лучшую жизнь. Тем более что п...

Животные белки обладают с точки зрения физиологии высокой питательной ценностью, так ка...