Кулинарный портал

Заметка

Прежде чем сказать: горшочек, вари! - гарантируйте себя от ошибок, совершенных героями одной детской истории. Это когда кашевары то крупы досыпали, то воды подливали, а золотой середины все никак найти не могли. Угадайте, что у них получилось... С нами же кашу сваришь: запоминайте пропорции. Для рассыпчатой каши нужно жидкости - на стакан крупы: гречневой - 3 стакана; пшенной - 4; перловой - 5; рисовой - 4,5. Чтобы обеспечить рассыпчатость, не пе...

"... Это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что готовят на барских кухнях из баранины, которая суток по четыре на рынке лежит! Это все выдумали доктора немцы да французы...". Так пропагандировал обильный и сытный русский стол гоголевский Собакевич.

Может, фрикасе придумали и люди в белых халатах, поскольку главный его признак - белизна. Родилось оно действительно во Франции в XII веке и готовилось исключительно из курочки.

Куски курицы панируют в муке, а затем прогревают в масле так, чтобы корочки не было, иначе - прощай, белизна! Итак, наше мясо осталось белым, добавляем чуть-чуть воды, зелень, а затем тушим. Чуть погодя вводим сметану и тушим до готовности.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

В какой форме употреблять витамины - личное дело каждого. Без особенного риска для здор...

Лишать себя удовольствия полакомиться сочным бифштексом или свиной отбивной не стоит. Н...

Животные белки обладают с точки зрения физиологии высокой питательной ценностью, так ка...

Многим из нас прямо-таки хочется начать новую, безусловно лучшую жизнь. Тем более что п...

Сколько сортов хлеба известно? В Европе - по крайней мере, три сотни, а во всем мире в...